11012014Главные новости:

Тарас Чорновил: «Куда пропал президент и чем он вообще занимается»

homy.com.ua

У меня тоже большой вопрос, куда пропал президент и чем он вообще занимается. Поздравление хлеборобов или Блохина — это работа соответствующих структур в администрации, которые это делают автоматически, и президент к подобным поздравлениям не имеет ни малейшего отношения. В последнее время я присутствия президента на каких-либо событиях не вижу.

Я вижу только какие-то интриги — Левочкин пытается подставить Клюева, Клюев — Левочкина, на некоторых сайтах уже появляются сообщения об отставке главы АП.  Реакции Януковича на события я не вижу, в том числе и на международную реакцию по поводу наших выборов. У меня такое впечатление, что это напоминает Азербайджан в последние полгода жизни президента.

Тогда еще никто не знал, жив Алиев или нет. Есть предположения, что на самом деле он умер за полгода до того, как об этом официально сообщили, и страной правили группы влияния. У меня нет сомнений в том, что Янукович жив и здоров, но ситуация с президентской ветвью власти приблизительно такая же, как в Азербайджане, то есть правят определенные группы, выясняют между собой отношения.

Возможно, мы переоценивали его участие в событиях, которые происходили в стране. Я сомневаюсь, что события, которые происходили при подготовке к выборам, входили в сферу его интересов. В круг его интересов входили переговоры с Россией и ЕС. Мне кажется, что он уже давно начал выполнять представительские функции, самоустранившись от большинства проблем, которые есть сегодня в стране. Мне кажется, что его деятельность сейчас выглядит так: в перерывах между охотой и отдыхом он дает указания по определенным направлениям, например, Клюеву обеспечить 30 % ПР по спискам по Украине, Левочкину — чтобы выборы были признаны состоявшимися.

Затем он выпадает на месяц-полтора из реальной жизни, после чего появляется, дает указания и опять исчезает, занимаясь только отдельными протокольными мероприятиями в связи с визитами зарубежных гостей. Раньше мы видели президента чаще, потому что протокольные мероприятия происходили чаще: в Украину приезжали высшего уровня делегации, многие хотели с президентом что-то обговорить. Сейчас визиты таких делегаций сошли практически на нет. То есть он выпал из реальной жизни страны, и я сомневаюсь, что он действительно интересуется тем, что сегодня происходит.

 

 

Тарас Черновил,  From-UA

What Next?

Recent Articles