Как будем отдыхать в 2016 году: новогодние каникулы 2016 и другие праздники

В России сложена некая традиция, во время новогодних праздников уходить на мини каникулы. После того, как новый год уже позади, люди все же продолжают отдыхать еще несколько дней. И только после этого, изрядно отдохнувшие, люди выходят на работу.

Давно уже все известно касательно 2014 года, ведь календари готовы, а что же нас ожидает в году 2015? Давайте уточним, как же будут утверждены даты и переносы связи с праздниками в следующем году?

Итак, новогодние выходные 2016 года.

Закончена подготовка проекта «О переносе выходных дней в 2016 году». Таким образом, количество выходных дней уже установлено. На нерабочие праздничные дни выпадает 3 и 4 января (суббота и воскресенье). Они будут перенесены на 9 января и 4 мая. А 31 декабря совпадает со средой. Следовательно, никаких выходных и укороченных рабочих дней перед праздником не будет. Абсолютно все работающие люди будут находиться на работе до самого вечера накануне праздника.

Следующий день – 1 января, и выпадает он на этот раз, на четверг. А это значит, что новогодние каникулы начинаются с четверга. Это означает, что выходные в 2016 году будут гораздо больше обычного. Они продлятся с 1 января по 11! Так что более чем отдых в одну неделю людям гарантирован. Хотя, чтобы правильно, качественно и незабываемо отдохнуть не требуется столько времени. Иногда достаточно и нескольких дней. Спланируйте свой отдых заранее. Нанесите визит близким друзьям и родственникам. Запланируйте увлекательную поездку всей семьей вместе с детьми.

На международный женский день страна будет отдыхать целые 3 дня, что не может не радовать. На день победы тоже ожидается 3 дня выходных, а на праздник всех трудящихся – 4 дня! Счастливых выходных и яркого отдыха!

Пост опубликован: 05.08.2016

15:36, Добавил mkrut, 1 комментарий

One Response

  1. Алиса:

    Это приятная информация, но не самая лучшая ) Пару лет назад было такое, что выходные длились с 1 по 13 января. Я бы не сказала, что очень весело, столько отдыхать и праздновать тоже тяжело )

Добавить комментарий