Как назвать ребенка в 2016 году

Выбрать имя для новорожденного ребенка – это очень серьезное и ответственное дело. Его следует выбирать очень осторожно и тщательно. Нужно, чтобы имя хорошо сочеталось с отчеством, было красивым и благозвучным, чтобы оберегало его жизнь. Ведь неправильно подобранное имя для ребенка может сломать ему жизнь. Чтобы правильно назвать малыша, нужно следовать ряду правил.

как назвать ребенка в 2016 году

Не рекомендуется называть новорожденного именами умерших родственников, особенно, если они болели при жизни, ведь ребенок сможет повторить судьбу этого человека. Не нужно называть ребенка иностранными именами, или именами героев полюбившихся сериалов, фильмов. Помимо насмешек, это имя ничего не вызовет, и ребенок получит психологическую травму. Лучше назвать ребенка нашими отечественными именами, которые у всех на слуху.

Сейчас существует мода на имена, и большинство родителей этим пользуются. В последнее время широко распространены такие мужские имена, как Артем, Егор, Даниил и Александр. Также идет мода на старинные имена: Арсений, Матвей, Степан, Савелий, Лука. Нередко мальчиков нарекают такими благозвучными именами как Иван, Роман, Дмитрий, Константин. Среди женских имен лидирующую позицию занимают имена: Дарья, Анастасия, Елизавета. Мода в последние годы идет на такие имена как Милана, Милена. Многие родители дают девочке твердое имя: Евгения, Александра или Валерия. Также при выборе имени 2016 можно обратиться к церковному календарю. Можно выбрать имя того святого, в день которого малыш появился на свет, а так же точно знать дети рожденные в 2016 году, какие они?

Так же рекомендуем ознакомиться: Выплаты при рождении ребенка в 2016 году в Украине

А Вы уже решили, как назвать мальчика в 2016 году?

Ни одна живая душа не рискнет поспорить, что имя, данное человеку от рождения, многое о нем прорицает и играет в жизни немаловажную роль. Поэтому, к выбору «судьбы» своего карапуза нужно подходить очень тщательно и ответственно. А уж тем более, если в семье появился мальчик. Исходя из того, что будущего мужчину характеризуют поистине богатырские качества, а именно: сила, мужество и ловкость, особенно важно подобрать имя, соответствующее этим признакам. Поэтому-то сейчас мы рассмотрим все нюансы в этой статье и подскажем мужские популярные имена 2015.

В первую очередь, важно, чтобы родители проверили насколько созвучно, выбранное ребенку имя, с отчеством и фамилией. «Попробуйте» полное имя на слух, может быть, оно звучит не совсем гармонично? Вспомните, ведь в большинстве случаев только из-за имени, в садике и начальных классах, мальчишки-задиры давали нам смешные прозвища. Поэтому будьте бдительны, возможно, Ваш выбор лишний повод для подшучивания.

Если же прислушаться к мнению психологов, то они крайне не рекомендуют давать мальчику женские имена, такие как Юлиан или Валентин, ибо в этом случае есть риск, что у ребенка будет доминировать женское начало, которое станет проявляться в его поведении. Бесспорно, будет лучше, если вы выберете своему малышу имя, звучащее более четко и мужественно: Роман, Дмитрий или Александр.

А как на счет выбора имени, если брать за основу время года, в которое родился малыш? Принято считать, что зимой рождаются самые настоящие мужчины, которые отличаются суровостью и твердостью характера. Но вопреки этому советуют выбирать мальчику более нежное имя, которое не приумножит природную насупленность. Деткам, рожденным весной, характерна креативность и гибкость ума, что полностью вытесняет бойцовские качества, посему, нужно нарекать их жестким именем. А вот горделивые и смелые мальчишки, рожденные летом, бывают излишне агрессивны и враждебны, исходя из этого, советуют давать имечко более мелодичное, чтоб немного сгладить характер бунтовщика. Будущие мужчины, рожденные осенью, напротив весенним, на редкость недоверчивые реалисты, а это значит, что будет вполне уместно более игривое и веселое имя.

В последние годы все больше набирают популярности церковные имена. В таких случаях считают, что мальчик обретет еще и небесного покровителя, а не просто имя. Сложилось мнение, что именно такие имена для мальчиков будут популярны в 2016, а именно: Лука, Марк, Серафим, Матвей, Лазарь.

Если же вы хотите подобрать имя ребенку по последним прихотям моды 2015, то смело можете выбирать имена старинные: Всеволод, Иннокентий, Вениамин, Степан, Федор. Не утратят популярности Константин, Максим, Артем и Владислав.

Рекомендуем так же: Материнский капитал 2016

Советы и рекомендации по выбору имени для девочки в 2016 году

Говорят, имя, данное при рождении, оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека. Имя может приносить своему владельцу удачу, способствовать привлечению счастья, или же наоборот, доставлять своему обладателю немало хлопот и неприятностей.

Стоит ли говорить о том, что для женщин и девушек имена имеют особенное значения. Красивое, звучное подходящее имя подчеркнет красоту и привлекательность своей обладательницы. Поэтому тех, кто ожидает появление в семье девочки, очень заботит вопрос, как же выбрать имя, чтобы оно не только нравилось ребенку, но и приносило в его жизнь счастье и гармонию.

Красивое сочетание имени с фамилией и отчеством – играет значимую роль в вопросе выбора имени для девочки. При подборе имени желательно несколько раз повторить его вслух, чтобы оценить звучание. Имена, которые слишком сложно выговаривать, которые звучат неразборчиво, или же смешно в дальнейшем могут принести много хлопот вашей маленькой принцессе. Согласитесь, обидно, когда ребенок стесняется произносить свое имя, а еще хуже, когда другие дети смеются над тем, как кого-то назвали родители.

При выборе имя для девочки некоторые психологи советуют учитывать, в какое время года был рожден ребенок. Так для юных леди, которые появились на свет летом, рекомендуется выбирать как можно более ласковые и нежные имена. Дело в том, что девочки, рожденные в это время года обладают бойким и настойчивым характером, иногда бывают резки и упрямы. Мягкое звучание имени в данном случае служит для того, чтобы смягчить поведение ребенка.

Для принцесс, рожденных осенью, рекомендуется выбирать веселые, яркие, шаловливые имена, поскольку осень вносит в характер ребенка четкость, уравновешенность и недоверчивость.

Тем барышням, которым посчастливилось родиться зимой, подойдут мягкие, теплые и певучие имена, необходимые для того, чтобы смягчить резкий, морозный и суровый характер зимних именинниц.

А для девочек рожденных весной идеальным вариантом будут звонкие, чуть жестковатые имена, которые прекрасно дополнят природную мобильность и гибкость характера.

2016 год сулит популярность таким именам, как София, Мария или Ефросинья. Называя свою маленькую принцессу церковным именем, вы дарите ребенку духовную защитницу! К тому же, с недавних пор у современных родителей стало модно называть детей старославянскими и церковными именами.

При выборе имени ребенка настоятельно не рекомендуется использовать имена умерших родственников. Считается, что ребенок, носящий имя умершего, повторит его судьбу. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем назвать ребенка именем умершей бабушки или прабабушки. Хотите ли вы, чтобы ребенок повторил судьбу кого-либо из них?

Какие же имена для девочек будут наиболее востребованы в 2016 году? Статистика показывает, что, как и прежде на пике популярности останутся имена Елизавета и Анастасия, уже многие годы, занимающие высокие строчки в рейтинге. В целом, с учетом всех современных тенденций популярными окажутся имена Алиса, Варвара, Вероника, Дарья, Евгения и Карина. Чуть более низкие рейтинги популярности достанутся именам Ульяна, Полина, Станислава и Анжелика.

Но как бы имя вы не выбрали для девочки, помните, что процесс выбора имени – очень важен, а значит, родители должны отнестись к нему со всей ответственностью и серьезностью. Ведь имя данное человеку при рождении остается с ним на всю жизнь.

Пост опубликован: 09.08.2016

15:44, Добавил mkrut, Комментариев нет

Добавить комментарий