Компания Google в начале 2016 планирует начать продажу модульного смартфона Ara

Пол Еременко, являющийся руководителем проекта Ara, в интервью Time сообщил, что в течение нескольких недель компания Google намерена закончить работу над созданием прототипа нового смартфона. Первые коммерческие образцы данного устройства будут представлены широкой публике в первом квартале будущего года.

компания Google в начале 2016 планирует начать продажу модульного смартфона Ara

Известно, что производство модулей смартфона будет осуществляться с помощью 3D-принтеров. В частности, компании 3D Systems. Данная технология позволяет создавать большие партии компонентов с необычным дизайном в максимально сжатые сроки. Также предполагается, что будет поддерживаться замена модулей «на лету». Платформа модульного смартфона Ara состоит из алюминиевого каркаса, на котором крепятся стандартные компоненты: процессор, клавиатура, дисплей, батарея и всевозможные датчики крепятся.

Основная цель, которая преследовалась разработчиками, — это снижение цены основного комплекта до пятидесяти долларов. Компанией Google предполагается открытие сети специализированных магазинов Ara. Они будут размещаться в транспортных контейнерах. Это позволит очень быстро перемещать их для установки на новых точках продажи. В компании также ведется работа по созданию автоматизированной системы. По мнению Пола Еременко, она поможет новым пользователям на основе анализа данных, полученных из соцсетей, собрать свой смартфон.

В компании Google разработкой нового модульного смартфона Ara занимается Advanced Technology and Projects. Это подразделение ранее являлось составной частью компании Motorola. Но после того, как Motorola была продана компании Lenovo, в Google было принято решение оставить данное подразделение в составе компании.

Пост опубликован: 11.06.2014

Метки:
19:00, Добавил , Комментариев нет

Добавить комментарий