Материнский капитал 2015

Программа "Материнский капитал", которая действует на территории России и доступна всем семьям, уже сегодня позволила многим из них решить проблемы с обучением детей в ВУЗах, а также разрешить жилищные вопросы. Почему материнский капитал 2016 настолько популярная социальная программа? Учитывая размеры выплат, которые гарантированно предоставляет государство при рождении ребенка, многие родители уверено смотрят в будущее и готовы рожать второго, третьего малыша, имея возможность обеспечить его всем необходимым.
 

материнский капитал 2015

Поэтому их вполне резонно интересует вопрос, на какой размер (сумма) материнского капитала они могут рассчитывать. Важно знать, что данные выплаты, которые получают семьи, могут быть израсходованы лишь на определенные (точечные) цели, среди которых: оплата учебы ребенка и детского сада, улучшение жилищных условий, формирование пенсии мамы ребенка. Использование средств "Материнского капитала" по не целевому назначению грозит серьёзными проблемами с законом, а так же внушительными размерами штрафных санкций.

Несмотря на то, что наступления Нового Года еще достаточно много времени, будущие родители уже сегодня хотят знать о том на какой размер материнского капитала 2015 года им можно рассчитывать. Сумма выплат не является константой и растет с каждым годом в зависимости от уровня инфляции. Конечно же, самый точный размер социальной выплаты для родителей в 2016 году, станет известен только в конце декабря 2014 года, когда будет определен реальный рост инфляции. На данный момент обнародованы только предварительные данные: материнский капитал 2016 сумма возрастет примерно на пять процентов по сравнению с нынешним 2014 годом.

Исходя из этих данных, можно подсчитать, что материнский капитал в 2016 году может составить 429 408 рублей. Во многих регионах РФ, родители получают региональный материнский капитал, его размер, как правило, составляет от 50 тысяч до 150 тысяч рублей (например, на сегодняшний день размер регионального материнского капитала в Республике Коми, составляет 150 000 рублей). Так же ежемесячные и единовременные выплаты, которые доступны при рождении ребенка имеют разный размер в городах, регионах и областях. Известно, что в 2016 году все социальные выплаты, будут увеличены на коэффициент 1,055. Так, в Москве в 2016 году единовременное пособие за первого ребенка составит 5803 рубля, ежемесячная выплата на первого ребенка — 2720 рублей.

Хочется только добавить, независимо от того, какой размер материнского капитала в 2016 году будет доступен родителям, главное, чтобы малыши приносили только радость, были желанными и любимыми!

Пост опубликован: 14.06.2014

Метки:
11:09, Добавил , Комментариев нет

Добавить комментарий