Новая модель 2016 Land Rover Defender рассчитана на широкие массы

Новое поколение Ленд Ровер Дефендер (Land Rover Defender) завоюет британский рынок. Так, по крайней мере, считают представители компании.

Директор по дизайну Land Rover, Джерри Макговерн, сообщил британской газете Shropshire Star, что новое поколение автомобилей увидит свет в 2016 году. По его мнению, автомобили вызовут ажиотаж у покупателей, помешанных на внедорожниках. Начиная с 1948 года (начала производства) внедорожники не растеряли популярность.

В наши дни Land Rover производит 20 тысяч внедорожников Defender каждый год. Новая модель поступит в продажу в 2016 году. Макговерн заявил, что это производство увеличиться в пять раз в сравнении с предыдущими сериями.

Фото Ленд Ровер Дефендер LXV13

Land Rover Defender LXV13

«Бизнес должен набирать обороты, и мы уверены, что новая модель оправдает все наши ожидания. Мы должны производить сто тысяч автомобилей в год, тем самым выйдем на новые рынки», — слова Макговерна.

«Нынешняя модель Defender имеет привлекательный вид, и вы все прекрасно знаете, что дизайн за прошедшие годы почти не изменился. Сейчас мы разрабатываем потрясающий автомобиль, который придется по вкусу многим. Всегда важно соблюдать пропорции. Мы кое-что подкорректируем, но силуэт оставим прежним. Внедорожник будет выглядеть более продвинутым», — сказал Макговерн.

«Многим поклонникам внедорожников такой подход не по душе, но им придется смириться. Новые модели будут иметь отсылки к старым сериям. Хотя бы взять запасное колесо, привинченное к багажнику. Нам необходимо сделать марку Defender более актуальной для современного мира. Автомобиль станет легче, более аэродинамическим и экономным», — слова Макговерна.

Компания по-прежнему умалчивает будущее Дефендер. Можно лишь вспомнить концепт-арт DC100 в 2011 году. В сентябре 2013 года программный директор Land Rover Мюррей Дитч заявил, что компания модернизирует модель Defender, чтобы за счет нее выйти на новые рынки, а также укрепиться, где Ленд Ровер уже присутствует.

«Мы не ограничиваем себя 177 рынками, где имеем присутствие, поэтому будем разрабатывать что-то новое, невзирая на любые ограничения», — заявил Мюррей Дитч.

Land Rover также готовит замену модели Freelander 2, фотографии которой просочились в Интернет в январе этого года.

Пост опубликован: 09.06.2014

Метки:
10:46, Добавил , Комментариев нет

Добавить комментарий