Обзор Hyundai Sonata (2015)

Производство Hyundai Sonata было смелым шагом для компании, и эта решительность полностью окупилась за счет дерзкого и в тоже время практичного дизайна, мощного и эффективного двигателя, и прекрасного соотношения цены и качества. Автомобиль Sonata стал ключевой моделью бренда, которой удалось завоевать американские рынки. В следующем году Hyundai готов представить Sonata с новым достойным и великолепным дизайном. По словам инженеров, дизайн будет продуманным и сбалансированным, сочетающим изысканность и технологии, что прочат нам новые поколения.

Модель Хюндай Соната 2015 имеет классический и более сложный (в то же время консервативный) дизайн, который со временем не потеряет актуальность, в отличие от моделей Sonata 2011-2014. Новая модель получит передовую текучую скульптуру 2.0, которая будет представлена в следующем году. Передовой внешний вид совмещает кривые контуры с формальностью. Новый автомобиль немного удлинен и широк, что увеличивает внутреннее пространство и в целом добавляет тонкости и изящества. Изменения не слишком заметны, но добавляют автомобилю более современный вид. Новый задний спойлер с хромированной окантовкой, а также двойной выхлоп с яркими наконечниками делают Sonata похожей на среднеразмерный седан с наличием стандартных светодиодных ламп.

Модель Sonata Sport визуально выделяется из семейства за счет переднего вида (Hyundai указывает на решетку и бампер, исполненный в агрессивном стиле). Также выделяется борт кузова и хром по бокам. Модели Sport 2.0T имеют дополнительную облицовку заднего бампера, четыре выхлопных трубы, и эффектные 18-дюймовые диски из легкого сплава метала.

Внутри Hyundai Sonata 2015 выглядит немного более формальной, а элементы управления размещены горизонтально и немного под углом к водителю. Подобный дизайн мы уже видели в Kia Optima. Руль также имеет спортивный дизайн, а регулируемая рулевая колонка была полностью переработана.

Номинальная мощность обоих двигателей Hyundai уменьшена. Это в первую очередь касается Sonata 2015, но автопроизводитель говорит, что разные настройки должны привести к лучшей отзывчивости на низких и средних оборотах. Базовый 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель выдает 185 лошадиных сил и 178 единиц крутящего момента, в то время как версия 2.0T имеет меньшие турбины турбокомпрессора, выдает 245 л.с. и 260 единиц крутящего момента. В любом случае, водитель получит в распоряжение шестиступенчатую автоматическую коробку передач SHIFTRONIC, предназначенную для переднеприводного седана.

В основе, автомобиль 2016 года, представляет собой модифицированную версию переднеприводной платформы предыдущего поколения Sonata. Но это далеко не все модификации Sonata 2015. Компания Hyundai укрепила подрамник точки крепления и добавила более жесткие втулки подрамника, а задняя подвеска Sonata получила новый дизайн и двойной нижний рычаг, который помогает автомобилю сохранить баланс при сильном торможении. А так подвеска была бы настроена под более спортивную езду (тестирование состоялась в Германии, Нюрбургринге). Испытание на кручение при статической нагрузке составляет 41%.

Внимание приковывает салон, в который по заявлению Hyundai бола добавлена звукоизоляция на перекрывной клапан и под приборную панель, а также под пол (чтобы избежать дорожного шума).

Новые технологии Genesis 2016 включают обнаружение мертвых точек, предупреждения о движении транспорта в пересекающем направлении, предупреждение о сходе с полосы, и активный круиз-контроль. Есть также система Lane Change Assist, которая имеет контрольные лампы в боковых зеркалах для предупреждения о приближающихся транспортных средствах. Новая Sonata имеет семь подушек безопасности, в том числе для колен водителя. В последние годы модель Sonata получила пятизвездочный федеральный рейтинг, а также входит в топ IIHS.

Но не думайте, что Hyundai хочет накрутить цену за счет модификаций. Новая версия Sonata будет идти по впечатляюще низкой цене. Солнцезащитные шторки на ветровых стеклах останутся эксклюзивом, а многофункциональная система позволит владельцу открывать багажник с брелка (как только он окажется в определенной области в течение трех секунд, то багажник сам открывается).

Информационно-развлекательная система Sonata 2015 была модернизирована. Она включает в себя голосовые команды, функции Bluetooth, спутниковое радио, iPod/USB порт. Также можно выбрать модель с навигационной системой и большим 8-дюймовым экраном, приложения для Pandora, SoundHound, и HD радио. Система имеет улучшенную чувствительность к силе нажатия, выдает картинку на сплит-экране, поставляет сервис Sirius XM Travel Link для путешественников. Также есть возможность записи спутникового радио (до 22 минут).

Модель с продвинутой навигацией имеет Apple Eyes Free Siri, что позволяет повысить уровень обработки данных. Также в распоряжении 400-ваттная аудиосистема. В Sonata 2016 встроено новое поколение услуг Blue Link, что включает удаленный запуск двигателя, поиск пункта назначения (работа с Google), и прочие приложения для авто.

Новый Hyundai Sonata 2015 поступит в продажу летом этого года.

Обзор Hyundai Sonata (2015)
Обзор Hyundai Sonata (2015)
Обзор Hyundai Sonata (2015)
Обзор Hyundai Sonata (2015)
Обзор Hyundai Sonata (2015)

Пост опубликован: 20.06.2014

Метки:
16:14, Добавил , Комментариев нет

Добавить комментарий