Обзор Volvo S60 (2015) характеристики, фото, видео

Поскольку Volvo стал широко известен за счет высоких моделей автомобилей, квадратный дизайн постепенно отходит на второй план (успешно перекочевал в кроссоверы). Седаны всегда в моде и их дизайн изменчив. Вид Volvo S60 может привести в оторопь автолюбителей, которым по нраву старые квадратные «скандинавские» седаны. Новая модель S60 сочетает традиционные достоинства Volvo – отличную безопасность, простой и функциональный интерьер, удивительно гладкие и изысканные формы. Есть также выбор из нескольких силовых агрегатов (двигатель в сборе с коробкой передач и сцеплением), которые могут похвастаться высокой топливной экономичностью (только модели с передним приводом) и высокой производительностью (AWD и спортивные варианты).

Обзор Volvo S60 (2015)

На многих покупателей давят предубеждения, от которых трудно избавиться. Модель авто 2016 года — Volvo S60, является предвестником безопасных шведских машин. В прошлом году инженеры многое переделывали, и теперь на рынке доступны два новых варианта двигателей. Оба сочетают высокую мощность и быстрое ускорение с намного лучшими рейтингами экономии топлива, чем их предшественники. Но они все имеют привода на передние колеса, так что если вы среди тех владельцев S60, которые хотят полный привод, старые двигатели останутся вашим основным выбором.

Именно новые формы Вольво С60 делают автомобиль самым заметным на дороге. Клиновидная форма с обоих концов вызывает неподдельный интерес, а большие колеса придают гладкий и мощный ход. В салоне царит скандинавская простота, граничащая с минимализмом, в противовес роскошным интерьерам от люксовых брендов. Высококачественные материалы, приятные текстуры и «плавающая» центральная консоль придают автомобилю неповторимый стиль, чем не могут похвастаться модели традиционных конкурентов. Внешний вид автомобиля обновлен в сравнении с прошлым годом, это касается передней решетки, бампера, капота, а также новых фар и светодиодных ходовых огней.

Обзор Volvo S60 (2015) характеристики, фото, видео

Пять человек может разместиться в Volvo S60, а четверка может вполне путешествовать с комфортом, поскольку задние сидения огромны. Новые передние сиденья хорошо продуманы и имеют продуманные укрепления и поддержки во всех нужных местах. Они не столь огромны, как в старых моделях Volvo, поэтому габаритным американским потребителям они могут не подойти. Тест-драйв длиною в несколько часов убедил испытателей дать наивысшие оценки передним сидениям. Добавьте к этому бесшумную кабину и хорошее качество езды, и вы приблизитесь к роскошной чувствительности, чем не могут похвастаться спортивные модели серии R модели, которые передают жесткость дороги благодаря крупным колесам и низким спортивным подвескам.

Расширенные функции Вольво S60 конкурируют со спортивными автомобилями и авто класса люкс, а если забыть о роскошном внешнем виде, остается комфорт. Подумайте о габаритах Acura или Infiniti, возможно Audi, BMW или Mercedes-Benz. По размеру новый Volvo немного больше, чем компактной Acura TSX или BMW 3-Series, но меньше внутри в сравнении с моделями среднего размера, таких как Audi A6 или Infiniti Q70 (Infiniti M). Производительность S60 можно сравнить с Buick Regal GS, Audi A4, и BMW 3-Series.

Обзор Volvo S60 (2015) характеристики, фото, видео

Если вам больше по душе автомобили с приводом на передние колеса, то вы можете выбрать один из двух Drive-E 2 -литровых четырехцилиндровых двигателей. Модели Volvo T5 имеют турбины, турбо (или супер) нагнетателем Т6, а сам автомобиль выдает 302 л.с. В автомобиль входит новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, за счет которой двигатель работает на холостом ходу на низких скоростях на трассе для максимальной экономии топлива.

Модель T5 AWD имеет старый 250 -л.с. турбированный 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель, в то время как более мощный T6 AWD имеет 300 л.с. 3,0-литровый турбированный двигатель T6. Оба двигателя имеют полный привод на колеса (система Volvo Haldex) и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Экономия топлива, как и следовало ожидать, лучше (28-29 миль на галлон), чем модели AWD (22-23 миль на галлон).

Обзор Volvo S60 (2015) характеристики, фото, видео

Даже через шесть лет Volvo S60 гарантированно получит высокие оценки по системе безопасности. Автомобиль с отличием прошел все испытания, в том числе самые трудные от IIHS и NHTSA. Кроме того он располагает полным набором стандартных и дополнительных электронных систем безопасности. Этот список включает Corner Traction Control, который проводит крутящий момент через весь автомобиль для повышения сцепления при маневрах, а также радар на основе обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения, если водитель сам не тормозит. Система Blind Spot Information отвечает за движение в пересекающем направлении.

Volvo S60 характеристики

Модель S60 R может похвастать большим списком обновлений производительности, которые приглянуться покупателям, которые хотят использовать Volvo на гоночной трассе. Модификации включают более мощный 3-литровый турбодвигатель T6 (325-л.с.), обеспечивающий бесперебойную нагрузку, когда это нужно. Работа двигателя сопровождается гладкими, но резкими звуками. К сожалению, шестиступенчатая автоматическая коробка передач не всегда быстро откликается, что делает автомобиль более похожим на седан, вроде BMW 3-Series или последний Cadillac CTS.

Volvo S60 имеет следующие типы комплектации: Премиум, Премиум-Plus, и Платина. Некоторые особенности, например информационная система Blind-Spot поставляет данные о движении автомобиля в пересекающем направлении.

Три из четырех Volvo S60 вариантов с разными двигателями уже в продаже. Модель с двигателем T6 и Drive-E появится в конце июня. Стартовая цена начнется с 33 300 (T5) и 38 150 (T6) тысяч долларов. Оба имеют привод на передние колеса. Флагманская модель S60 R с комплектацией Платинум составляет 55 000 долларов. В пользование вы получите стильный, безопасный, удобный семейный седан, либо спортивный с более высокой производительностью и четырьмя дверями. Оба варианта обеспечивают удобство, развлекательные функции, и высокую безопасность.

Пост опубликован: 20.06.2014

Метки:
17:56, Добавил , Комментариев нет

Добавить комментарий