Пророчество Матроны для России и Украины на 2016 год

Имя Святой Матроны Московской известно не только почитателям православной церкви и историкам. Полная приключений и чудес жизнь, регулярно сбывающиеся предсказания сделали это имя знаменитым и знакомым простым людям, даже считающим себя достаточно далекими от знания Русской православной церкви.

пророчество Матроны для России и Украины на 2016 год

Матрона Дмитриевна Никонова, будущая святая Матрона Московская, родилась поздней осенью 1881 года в небольшой деревне Себино Тульской губернии. Она была четвертым ребенком в семье и родилась незрячей. Она была не просто слепа — ее глазницы были пусты. Горюющие родители хотели оставить малышку в приюте. Но матери девочки, Наталье, приснился сон, где ей на грудь села необычайной, великолепной красоты птица без глаз. Родители посчитали этот сон вещим и оставили ребенка.

Мать отмечала странности в поведении новорожденной, когда та отказывалась от груди по средам и пятницам, в эти дни она просто спала. А ведь именно эти дни считаются постными.

Первым заметил Божий дар священник Павел Прохоров, крестивший будущую святую.

На груди девочки с самого рождения был участок кожи, приподнимавшийся в форме креста. Родители и священник расценивали это как еще одно доказательство принадлежности Матроны к приближенным к богу.

Лечить людей девочка начала с 7 лет. В 18 лет у нее отнялись ноги и, с тех пор она не ходила. Лечила и спасала людей Матрона Московская до своего самого последнего дня, который предсказала с той же точностью, как и многое другое.

Предсказания Матроны Московской удивительным образом сбываются, как и пророчества Ванги и предсказания Нострадамуса. Она предсказывала и гибель царской семьи, и развал Советского союза еще до того, как об этом можно было помыслить. Известна история, что в 1941 году, когда фашисты стояли на окраинах Москвы, за советом к ней приезжал Сталин. И она предсказала ему победу в тот момент, когда сомнения в этом были у многих. И хоть официальных подтверждений этой встречи нет, написана даже знаменитая икона «Матрона и Сталин».

Жизнь святой очень осложнилась после революции, когда братья Матроны примкнули к большевикам. На волне общих гонений на церковь, они запретили сестре лечить людей и предсказывать будущее.

Девушка, вместе со своей подругой вынуждена была покинуть свой дом. Дальнейшая жизнь Матроны Московской прошла в скитаниях. Около 1925 года подруги приехали в Москву и жили у друзей и случайных знакомых. Переезды были очень частыми. Неоднократно, предчувствуя арест, Матрона среди ночи будила подругу и они уходили за несколько часов до прибытия на квартиру чекистов. И в этих условиях Матрона продолжала лечить больных и предсказывать будущее. Невозможно разделить предсказания святой отдельно для России и Украины на 2016 год, так как для нее это был один славянский народ. Она, как и большинство предсказателей, давала прогнозы без указания конкретных дат, поэтому о правдивости того или иного предсказания современники говорят уже после того, как это произошло на самом деле. Точность предсказаний святой Матроны Московской просто поразительна.

Из того, что она видела в будущем, святая подчеркивала повсеместный рост бездуховности. Она говорила о том, что многие променяют истинные ценности на поклонение материальным благам, на возникновение большого числа новых псевдодуховников, призывающих к ложным, ненастоящим целям. Матрону беспокоило, что молодежь, прислушиваясь к таким «духовникам», будет постепенно терять истинную веру, а с ней и свою внутреннюю силу. Не терять веру призывала она даже под угрозой голода. И даже идя за советом к старцу, говорила она, необходимо молиться Богу о том, чтоб он дал правильный ответ.

Нехорошим для человека считала Матрона наступившее время зависти и осуждения других. Святая говорила о том, что необходимо думать о себе, своих достоинствах и грехах, а не выискивать недостатки других людей, осуждать их и поучать.

Уместно в этом случае вспомнить пословицу о видимой соринке в чужом глазу, при незаметности бревна в своем. Она же призывала не искать в своей жизни предсказателей, а довериться воли и милости Божьей. Спастись, по словам святой сможет только тот, кто сохранит в себе истинную духовность и мораль и передаст ее детям своим. Сегодня, когда каждый занимается чужой жизнью, выискивая грехи других людей и выставляя их на всеобщий обзор и обсуждение, не замечая своих прегрешений, не стремясь их исправить, наша жизнь погружается во мрак.

Скончалась святая Матрона Московская 2 мая 1952 года и была похоронена на Даниловском кладбище в Москве. Могила ее сразу стала местом паломничества. В1998 году останки святой были доставлены в Данилов монастырь, а затем перенесены в красивейший храм на территории Покровского монастыря. Храмы, церкви и часовни этой святой находятся по всей территории нашей страны. Со слов паломников, на месте покоения останков святой и сегодня продолжают происходить чудеса, а святая Матрона помогает людям, обратившимся к ней с искренней молитвой. Не иссякает поток людей к храму с гробницей святой Матроны, матушки Матронушки, как ласково ее называют верующие. И неудивительно, ведь матушка Матронушка помогает даже тем, чья вера еще не глубока, а приходят они больше из любопытства. И им помогает она, исцеляя и укрепляя в них веру.

Сегодня каждый, независимо от личного отношения к религии, признает, что этот человек всю свою жизнь посвятил искреннему и беззаветному служению другим людям, поэтому не прислушаться к словам святой просто невозможно.

Пост опубликован: 11.06.2014

Метки:
11:55, Добавил , Комментарии (3)

3 Responses

  1. homohilaris:

    Для святой Матроны наш народ был единым и неделимым. Неужели не видела она своим пророческим даром страшной смуты, когда братья-славяне будут враждовать и убивать друг друга благодаря безумствам своих лидеров, подталкивающим народы к войне, поскольку сами более слепы, чем эта святая пророчица и погрязли в плену великорусской гордыни?

  2. Юлия:

    Святая Матрона многим помагает, исцеляет и не удивительно, что ее предсказания чаще всего сбываются.

  3. Натуся:

    Сложно нас с Россией теперь назвать одной страной и одним народом, но очень надеюсь, что все еще вернется на свои места. В чем она права — это в том, что люди потеряли веру.

Добавить комментарий