Skoda Roomster 2016 года на базе Touran

Skoda Roomster впервые появилась на европейском рынке в 2006 году, а в 2010 году, модель прошла небольшую переработку. В 2016 году будет запущен в производство представитель последнего поколения Roomster, но конечно, не как универсал с высоким потолком, а классический фургон.
 

Skoda Roomster 2016 года на базе Touran

 

Skoda Roomster 2016 года, которая может дебютировать на Парижском автосалоне, попала в объективы журналистов во время дорожных испытаний в Швейцарии и что поразительно, её кузов до мельчайших деталей похож на кузов современного Touran. Для нового Roomster настоящее время существует два возможных сценария в решении выбора платформы. Ясно одно, модель больше не будет основываться на платформе Fabia.
 

Skoda Roomster 2016 года на базе Touran

Гораздо более доступным решением и альтернативой, может быть адаптация действующей модели Caddy. Как известно, она основана на модифицированной платформе старого VW Golf V. Конечно в таком случае будет весьма неприятно осознавать, что Skoda будет продавать своим клиентам эту очень старую технологию, одетую в новый дизайн.

Второй вариант. Skoda Roomster будет построен на платформе MQB следующего Touran. Конечно, немного дороже, но эта версия соответствует более высоким требованиям Skoda, несмотря на то, что новинка авто 2016 года станет в некотором смысле конкурентом в отношении к Touran.
 

Skoda Roomster 2016 года на базе Touran

Конечно, на основе новой MQB, Skoda Roomster будет значительно легче и менее громоздкой. В частности, это позволит значительно увеличить пространство для ног задних пассажиров и объем багажника. С точки зрения двигателей, Skoda Roomster будет снова использовать наработки VW.

Пост опубликован: 23.06.2014

Метки:
01:11, Добавил , Комментариев нет

Добавить комментарий