Станут ли реальностью в 2016 году кроссовки из фильма «Назад в будущее»?

Футуристические кроссовки Nike Air Mag, мы впервые увидели в фильме «Назад в будущее 2″ с Майклом Дж. Фоксом и Кристофером Ллойдом в главных ролях. Напомним, что действия в фильме происходили в 2016 году, который в момент выпуска фильма казался очень далеким будущим.

Nike Air Mag 2015

Еще в 2011 году, компания Nike, выпустила ограниченным тиражом в 1500 пар Air Mag, однако без их главного преимущества – самозатягивающихся шнурков.

Nike Air Mag, которые были показаны в 1989 году, уже давно занимают умы зрителей. Футуристический дизайн, мерцающие светодиоды, светящийся логотип Nike и самое главное — самозатягивающиеся шнурки!

Когда персонаж Майкла Дж. Фокса прибыв в будущее, первый раз одевает кроссовки, он просто теряет дар речи и восхищается особенностью обуви будущего затягивать шнурки, так как нет необходимости тратить время для завязывания.

Когда в 2011 году Nike выпустил ограниченную партию Air Mag, все деньги от продажи были пожертвованы в фонд по борьбе с болезнью Паркинсона, как известно, актер Майкл Дж. Фокс, также страдает от этой неизлечимой болезни.

Но кроссовки 2011 года повторили только внешне, то, что зрители увидели в 1989 году: светящийся логотип Nike и несколько светодиодов, которые работают 5 часов на одной зарядке. Конечно, не было и речи о шнурках, которые завязываются самостоятельно. Тем не менее, 1500 пар были проданы в течение нескольких минут, доказывая неоспоримый факт, что поклонники трилогии «Назад в будущее» мечтали о Air Mag.

Но не все потеряно! 2016 уже на горизонте и возможно, то, что придумали фантасты, действительно станет реальностью.

Журналисты издания The Verge смогли найти и пообщаться в Новом Орлеане с дизайнером компании Nike, Тинкером Хэтфилдом. Газетчики поставили прямой вопрос: «Появятся ли в 2016 году кроссовки с удивительными самозатягивающимися шнурками?». Хэтфилд ответил довольно серьезным тоном: «На этот вопрос, я не могу ответить точно, но то, что будет сюрприз, я гарантирую».

Конечно, не ясно, была ли это шутка от представителя Nike или все еще есть надежда, что описания будущего из фильмов Роберта Земекиса будут реализованы.

Пост опубликован: 16.06.2014

Метки:
06:51, Добавил , Комментариев нет

Добавить комментарий