Телевизоры 2016 года будут «умными»

Компания исследований IHS обнародовала план по развитию рынка телевидения.

Согласно данным исследований, 25% телевизоров, которые приобрели покупатели в первой половине 2014 года, были оснащены функцией Smart TV. По данным IHS, судя по темпам роста количества таких телевизоров в мире, следует ожидать, что к следующему году более 50% всего телевизионного рынка будет иметь на борту возможность подключения ко всемирной паутине. Только за 2013 год на мировой рынок поставлено более 66 миллионов единиц «интеллектуальных» моделей телевизоров. Это на 27% выше показателя 2011 года, когда число «интеллектуальных» телевизоров едва достигало 52 миллионов штук.

По заверению аналитиков – к 2016 году мировые поставки телевизоров с функцией Smart TV на борту перешагнет пятидесяти процентный барьер и достигнет 140 миллионов единиц. После того, как «интеллектуальные» модели телевизоров займут более половины рынка, рост их поставок в течение года достигнет по самым скромным оценкам 170 миллионов единиц. Как отмечено в отчете компании IHS, к 2016 году более 65% всемирных поставок телевизоров придется на телевизоры, имеющие в своем функционале Smart TV.

По мнению аналитика компании IHS Вероники Тайер, сезонный спад мировых поставок не влияет на возросший спрос телевизоров с функцией подключения к глобальной сети. На сегодняшний день нет никаких предпосылок, что продажи «интеллектуальных» телевизоров будут падать.

По ее заявлению, телевизоры с функцией Smart TV устремлены к завоеванию ведущей позиции среди продуктов этого направления. Да и каждый производитель сегодня устремлен к усовершенствованию своих телевизоров, расширяя их функциональные возможности.

Пост опубликован: 12.06.2014

Метки:
08:43, Добавил , Комментариев нет

Добавить комментарий