Выпуск Лада Веста наладят в Ижевске

Производство новой модели«АвтоВаза» Лада Веста будет налажено в Ижевске, а не в Тольятти, как ранее было заявлено. Работы по сборке новой модели автомобиля начнутся в начале осени 2016 года. По данным, полученным от «АвтоВаз» всего планируется выпустить около 5 тыс. автомобилей до начала 2016 года.

выпуск Лада Веста наладят в Ижевске

По первоначальному замыслу владельцев автомобильного концерна, планировалось организовать сборку новой модели на линии, которая была задействована для производства модели Lada Priora. Однако, в силу финансовых затруднений, было принято решение о рационализации производства автомобилей.

Так, в частности, в ближайшем будущем будут запущены универсальные линии по производству таких моделей как Nissan, Lada и Renault. Всего, в рамках оптимизации производства было затрачено 430 млн. долларов. Дабы не допустить простоя производства, планируется продлить срок выпуска автомобилей марки Priora ориентировочно на 3 года.

По информации из официального источника в «АвтоВазе», стоимость авто 2016 года Lada Vesta будет составлять 10 тыс. долларов. Стоимость автомобиля обусловлена наличием в комплектации автомобиля некоторых элементов от автомобилей марки Renault-Nissan. Однако, в целом автомобиль будет создан на платформе отечественного производителя.

Пост опубликован: 24.06.2014

Метки:
22:34, Добавил , Комментариев нет

Добавить комментарий